Пластиковые окна в ПМР: 4 эрогенные зоны.

Пост обновлен 22 февр. 2019 г.





Здесь вы узнаете, какие слабости есть у окон ПВХ. А мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы окна исправно служили вам более 50 лет. Чтобы полностью понять все тонкости – желательно прочитать пост до конца.



Каждый из нас уже давно понял, что материальный мир стремится к хаосу. Любое создание (живое  и неживое) со временем разрушается. Но сегодня мы не станем говорить о философии. А поговорим о том, как не дать разрушится раньше времени вашим пластиковым окнам (да, про реальные эрогенные зоны мы не будем упоминать. Это был маркетинговый ход, просим прощения).

Достаточно изучить эту небольшую подборку слабых сторон, чтобы вооружиться необходимыми знаниями о типичных неисправностях. Вот наш список распространенных видов поломок пластиковых окон: 1. Фурнитура. Подробнее о фурнитуре вы можете прочесть в статье: наш топ фурнитуры. Главное, что хочется отметить здесь - срок гарантийной службы колеблется от 5 до 15 лет. Быстрее выходит из строя, если протирать моющими средствами. 2. Уплотнитель. Это резинка между стеклопакетом и профилем,  а также  между створкой  и самой рамой. Существуют уплотнители  на силиконовой или каучуковой  основе. От 2 до 10 лет срок службы. Быстрее выходит из строя из-за повышенной влажности и плесени. 3. Стеклопакет. Разгерметизация пакета может произойти по разным причинам, включая брак производства. В этом случае внутрь попадают пыль, грязь и влага.  Выходит из строя при механических повреждениях  - удары, результатом которых становятся трещины, сколы или осколки стекла. 4. Профиль. Проблемы профильной системы - это большая редкость. Даже на продукт низкого качества производитель даёт гарантию 15 лет. Но в нашей практике встречались царапины, трещины и деформации оконного профиля в жилых домах. Иногда проблемы возникали в следствие неправильной транспортировки и монтажа при самовывозе. Выходит из строя при механических повреждениях и температуре выше 260°С.


Итак, можно сделать вывод, что при наличии у вас качественного изделия из ПВХ можно забыть о проблемах минимум на 15 лет.

Но что делать, если от окна сквозит, внутри собирается влага или окна промерзают? В этом случае лучше вызвать специалиста, а ещё лучше нашего - 0 (778) 37 007.

Что вы можете сделать самостоятельно?

В ваших силах  предупредить проблему.

- профилактика поломок фурнитуры - провести несложную регулировку. Вам понадобиться шестигранник, отвёртка и понятное видео:




- также своими силами вы можете заменить уплотнительную резинку:



А вот стеклопакет или профильную систему исправить можно уже только на производстве. Если же вам привезли бракованное изделие, потребуйте исправления брака сразу за счёт фирмы-изготовителя и не соглашайтесь на установку!


На что ещё стоит обратить внимание и что нужно обязательно проверить, когда к вам приехали устанавливать окно или дверь, мы расскажем в новой статье.


Команда ОкнаТехноПласт

С заботой о Вас!

Ещё интересные статьи.

Как правильно замерить окно?

Что токсичнее яблоко или пластиковое окно?

Фирмы изготовители фурнитуры. Наш топ:

Просмотров: 0
Гифка с Gifius.ru.gif

Тел: 0 (775) 5 20 00

        0 (778) 7 30 30

        0 (779) 0 26 66

        0 (778) 3 70 07

e-mail: oknabendery@mail.ru

Все права защищены. Копирование информации разрешено при указании ссылки на источник.