Гифка с Gifius.ru.gif

Тел: 0 (775) 5 20 00

        0 (778) 7 30 30

        0 (779) 0 26 66

        0 (778) 3 70 07

e-mail: oknabendery@mail.ru

Все права защищены. Копирование информации разрешено при указании ссылки на источник.

Поиск
  • ОкнаТехноПласт

Установка окон ПВХ: к вам приехали монтажники , на что обратить внимание?



Мы обещали статью о том, как можно убедиться, что вам качественно установили металлопластиковые окна и двери.

Сегодня вы узнаете секреты качественной установки. Сможете контролировать работу монтажников. А также поймёте, что может послужить причиной для отказа от некачественного изделия.

Давайте смоделируем ситуацию. Вы уже заказали окно или дверь ПВХ, у вас побывал замерщик, вы знаете точную цену и с минуты на минуту должны приехать монтажники на установку.

Есть два важных аспекта, на которые вам стоит обратить внимание:

1. Само изделие;

2. Установка.

Теперь мы перечислим по пунктам, на что смотреть, что должно и чего не должно быть во время установки. Достаточно изучить эту подборку, чтобы вовремя распознать некачественную работу.


1. Внешний вид изделия. Здесь все понятно. На нем не должно быть вмятин, трещин, сколов, искривлений, грязи. Внимательно изучите внешний вид окна или двери до установки.


2. Фурнитура. Профессиональные монтажники покажут как работает ручка и замок, расскажут о дополнительных фишках и опциях, дадут вам попробовать открыть-закрыть. Вся фурнитура работает исправно.


3. Шум. При правильной установке уровень шума ощутимо снижается, даже если у вас ещё нет откосов и по краям окна только монтажная пена.


4. Монтажная пена. Обратите внимание на то, чтобы окно или дверь из ПВХ запенивали с двух сторон: с наружной и внутренней, обязательно. Кроме того, запенить должны под подоконником и под отливом. Иначе будут сквозняки, либо конструкция будет шаткой.


5. Подоконный брус. Под нижней частью рамы обязательно должен быть подоконный брус (подставочный профиль). Это обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.


6. Стеклопакет. В створке, которая будет открываться обратите внимание на установку стеклопакета. Здесь обязательно должна быть расклинка стеклопакета специальными пластиковыми подкладками. Это делается  для стабилизации стеклопакета и придания жёсткости всей рабочей конструкции.


7. Профиль. Здесь важно посмотреть на маркировку профиля. Если на нем есть надпись objekt, то вам подсунули профиль для неотапливаемых или производственных помещений. Также, если толщина стенки профиля ниже 2,8 мм, этот профиль предназначен для веранд, гаражей, чердаков, пристроек, то есть нежилых помещений. Иногда попадается профиль в котором лицевая и внутренняя стороны разного цвета (белая и серая) - это признак некачественного профиля. На лицевой использован хороший стабилизатор, а с внутренней из экономии низкокачественный.


8. Пленка на окне или двери. Пленка может отсутствовать на изделии только тогда, когда производство этой конструкции предполагает дополнительные части, которые могут помешать потом ее убрать. Поэтому при изготовлении ее предварительно снимают. Но во всех остальных случаях, пленка должна быть. Иначе есть вероятность, что вам подсунули б/у изделие.


9. Силикон. На самом окне или полотне двери в использовании силикона нет необходимости. Все детали изделия, как конструктор, должны полностью подходить друг к другу, не оставляя зазоров и щелей. Если силикон используют для герметизации, значит вам подсунули некачественное изделие. Допустимо использовать силикон только для крепления боковых заглушек и панелей на подоконнике и отливе.


Не стесняйтесь задавать вопросы монтажникам и проверять их работу. Если вы нашли несколько нарушений качества или установки, вы имеете право потребовать заменить изделие бесплатно!


Если вы не нашли ответ на свой вопрос по установке окон и дверей ПВХ, пишите нам в комментариях.  Звоните по телефону 77837007 - наши специалисты подскажут, как можно исправить уже имеющиеся недостатки.


Ещё интересные статьи.

Как правильно замерить окно?

Что токсичнее яблоко или пластиковое окно?

Фирмы изготовители фурнитуры. Наш топ:

Просмотров: 87