Фирмы-изготовители фурнитуры: Наш ТОП.

Пост обновлен 12 февр. 2019 г.

В этой статье вы узнаете, что фурнитура гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Убедитесь, что производители  заботяться о  вас, расширяя функции фурнитуры. А так же в списке "Наш топ 5" мы поделимся с вами нашими предпочтениями.

Чтобы не быть голословными,  мы прямо сейчас расскажем из каких основных конструктов состоит фурнитура.



Итак, 3 основные составляющие: - петли (верхняя и нижняя, на дверях иногда добавляют третью); - механические запорные элементы (привод( замок), угловая передача, нижний поворотно-откидной запор,ножницы,задняя запорная передача, ручка) - комплектующие для поворота окна через угол и щелевого проветривания. Итого, в среднем фурнитура на стандартное окно весит - 1,5-2 кг.

Как мы с вами уже успели выяснить, фурнитура достаточно сложна. Для чего же нужны все эти детали?  Всё просто: каждый производитель пытается предугадать любые пожелания своих потребителей и облегчить им жизнь.

Брэндовые фирмы стараются добавить интересные и технологичные фишки. Но вот список основных функций фурнитуры:

- прижим створки окна или полотна двери; - герметичность конструкции; - защита от взлома; - открывание-закрывание; - поворотно-откидное положение; - возможность поднимать створку, если со временем она провисает; - микропроветривание или щелевое проветривание.

Чтобы помочь вам сориентироваться в этой теме, мы попросили наших мастеров поделиться личным опытом и определить топ 5 фирм - производителей фурнитуры. Отбор проводился по таким критериям, как:  долговечность, функциональность и цена. В своем выборе мастера  опирались на опыт работы с конкретным видом фурнитуры, а также опыт использования в быту. Итак, встречайте наш Топ:


5 место - Еndow (представитель бюджетного сегмента рынка) Инновационных элементов в структуре не имеет, но открывание и проветривание выполнено по полной.


4 место - Vorne (производит Турция) Отличное соотношение бюджетная цена - хорошее качество, как и известный брэнд Maco использует восковое покрытие металлических деталей.


3 место - Kale (50 лет на рынке) также турецкое производство. Не уступает немецким и австрийским фирмам-изготовителям. Включен весь функционал современной фурнитуры, отличные показатели по сроку службы.


2 место - Roto (более 50 лет истории), делают акцент на инновациях. Зачастую используют в системах "умный дом".


1 место - Maco (60 лет на рынке), фурнитура имеет свои дополнительные функциональные фишки. Например, защита от несанкционированного проникновения, от захлопывания при порыве ветра. Устойчива к агрессивным воздействиям, имеет антикоррозийное и восковое покрытие.



Интересно: Если вы собрались помыть окна, старайтесь  не мочить металлические детали окна.  Также лучше не использовать чистящие и моющие средства, содержащие в своем составе кислотные и прочие агрессивные соединения, которые могут повредить защитное покрытие фурнитуры. Как быть? - протирайте  сухой чистой  тканью; - а ещё лучше использовать специальные средства ухода за фурнитурой.


Не нашли ответ на свой вопрос?

Звоните нашим менеджерам по телефону -0 (778) 37 007, 0 (778) 73 030 в любое время.


Ещё интересные статьи.

Как правильно замерить окно?

Что токсичнее яблоко или пластиковое окно?

Многоликий ПВХ

Просмотров: 52
Гифка с Gifius.ru.gif

Тел: 0 (775) 5 20 00

        0 (778) 7 30 30

        0 (779) 0 26 66

        0 (778) 3 70 07

        0 (778) 2 23 16

        0 (552) 2 23 16

e-mail: oknabendery@mail.ru

ООО"ОкнаТехноПласт"

г. Бендеры, ул. Котовского 12

Все права защищены. Копирование информации разрешено при указании ссылки на источник.