Многоликий ПВХ

Пост обновлен 13 февр. 2019 г.

Мы были удивлены охватом сфер, в которых используется ПВХ в том или другом виде. Наша команда сделала вывод, что плюнуть и не попасть в ПВХ можно только находясь на дикой природе.


После полиэтилена, ПВХ является вторым самым распространенным синтетическим полимером. Широкое применение поливинилхлорида отражает его универсальность. С удовольствием представляем вашему вниманию наш список:

1. В медицине. Медицинские продукты из ПВХ используются внутри человеческого тела, они легко стерилизуются, не трескаются и не протекают. Вот далеко не полный перечень медицинской продукции, производимой из ПВХ: контейнеры для крови и внутренних органов, катетеры, трубки для кормления, приборы для измерения давления, хирургические перчатки и маски, хирургические шины, упаковка для таблеток и пилюль. 

2. В транспорте. Отделка салонов, производство покрытий, уплотняющих материалов, кабельной изоляции, приборных и дверных панелей, подлокотников.  Увеличивает срок службы автомобиля на 6 лет. ПВХ стоит на страже вашей безопасности - подушки безопасности, защитные панели, предохраняющих пассажиров от травм при авариях. Также поливинилхлорид пожаробезопасен. Каждый новый автомобиль, произведенный в Западной Европе, содержит примерно 16 кг ПВХ.  3. В строительстве. Вагонка и сайдинг, пластиковый профиль для окон и дверей, отделочные и интерьерные конструкции, заборы и заграждения, напольные покрытия, строительные смеси, желоба и трубы, пластиковый шифер, панели, уголки, подложки, изолента, шланги, перчатки, пленки. Главные качества ПВХ в строительстве: износоустойчивость, механическая прочность, жесткость, небольшая масса, устойчивость к коррозии, химическому, погодному и температурному воздействию. Огнеупорный, не проводит электричество, долговечный (от 40 до 60 лет). 4. В игрушках. Перечень игрушек, производимых из ПВХ, а точнее малая их часть: куклы, утята для ванной, надувные пляжные игрушки, «лягушатники», мячи. В целом можно сказать, что в производстве почти всех «мягких» игрушек используется ПВХ. 

5.  В потребительских товарах.  Например, мебель, обувь, спортивное оборудование и оснащение, снаряды, одежда, сумки, кредитные и телефонные карточки, косметические инструменты. 6. В упаковке. Основные виды применения поливинилхлорида в Европе: жесткая пленка (51%), бутылки (35%), гибкая пленка (11%) и бутылочные крышки (3%). Также: туалетные принадлежности, тюбики для зубной пасты и косметики, упаковка бытовой химии.

7. В быту. Ведра, швабры, совки, шумовки, ложки, толкушки, большая часть бытовой техники – пылесосы, холодильники, стиральные машины, компьютеры, мобильные телефоны и аксессуары для них.


8. В садовом инвентаре. Кадки, шланги, инструменты, пленки, теплицы, сетки.

9. А также канцелярские принадлежности, некоторые ткани и даже деньги (например, у нас в Приднестровье).

Если нам не удалось вас удивить, то скорее всего вы химик/производитель ПВХ. Вы нашли еще сферы, которые мы не упомянули? Обязательно напишите нам в комментариях!


Ещё интересные статьи.

Как правильно замерить окно?

Что токсичнее яблоко или пластиковое окно?

Фирмы изготовители фурнитуры. Наш топ:




Просмотров: 0
Гифка с Gifius.ru.gif

Тел: 0 (775) 5 20 00

        0 (778) 7 30 30

        0 (779) 0 26 66

        0 (778) 3 70 07

e-mail: oknabendery@mail.ru

Все права защищены. Копирование информации разрешено при указании ссылки на источник.