Гифка с Gifius.ru.gif

Тел: 0 (775) 5 20 00

        0 (778) 7 30 30

        0 (779) 0 26 66

        0 (778) 3 70 07

e-mail: oknabendery@mail.ru

Все права защищены. Копирование информации разрешено при указании ссылки на источник.

Поиск
  • ОкнаТехноПласт

Что токсичнее яблоко или пластиковое окно?

Из этой статьи вы узнаете, где и сколько свинца содержится в пластиковом окне, а также поймёте, при каких условиях пластиковые окна могут быть опасны.


Наконец настало время, когда каждый стремится вести максимально здоровый образ жизни, заботится о своей семье, не только зарабатывая на пропитание, но и изучая другие возможные источники опасности. Для многих информация о том, что в производстве профиля из поливинилхлорида (полимер, который мы и зовём пластик) используется свинец, стало серьезным поводом задуматься или вовсе отказаться от изделий из ПВХ.

Производитель профиля, с которым сотрудничает наша компания, делает акцент на отсутствии в нем свинца. Но нам бы хотелось разобраться в этой теме до конца. В интернете практически полностью отсутствует информация о конкретном количестве свинца в окнах. Мы провели много часов в попытках отыскать конкретную цифру. Удалось отыскать только рецептуры и путем нехитрых (для наших технических специалистов) математических операций вычислить это важное число.

Итак, давайте для сравнения возьмём содержание свинца в яблоке и в профиле для окна ПВХ. Из интернет- источников узнаем, что яблоки грешат наличием свинца в среднем - 0,131 мг/кг. То есть в одном килограмме яблок содержится 0,131 миллиграмма свинца. Наши подсчёты (напишите, надо ли публиковать наш пошаговый расчет?) показали, что готовый профиль из ПВХ содержит - 2,1 мг/кг. Где больше? Очевидно! Вывод напрашивается сам. 

Но подождите закрывать статью! Мы не учли пару моментов. Есть существенная и важная  разница в том, что: - яблоко вы едите, окна нет; - свинец в окнах находится в связанном состоянии и даже при плавлении пластика (t=260°С) не выделяется. Горит ПВХ при t выше 500°С (дерево при 220), тогда есть опасность отравления, но не столько свинцом, сколько другими токсичными веществами; - допустимое содержание свинца по международным стандартам в косметике составляет 5 мг/кг.

Это больше чем в окнах и при этом косметику мы накладываем на кожу. Окна, опять же нет.


Наша команда пришла к заключению, что если вы не едите пластик и не находитесь вблизи горящей двери или окна, он абсолютно безопасен и свинец никоим образом не влияет на ваш организм. Кроме того, мы готовим к выпуску статью, в которой мы расскажем об использовании ПВХ в разных сферах человеческой жизни. Нас удивил масштаб и мы хотим разделить с вами эти эмоции.

Но если наличие свинца все же  вас тревожит, то важно помнить, что всегда есть альтернатива: можно использовать окна из других материалов либо окна из современного профиля. В него в качестве стабилизатора вместо свинца (Pb) добавляют карбоксилаты Са (кальций)  и Zn (цинк), которые не являются токсичными.

Не верьте на слово - исследуйте факты вместе с нами!












Ещё интересные статьи.

Как правильно замерить окно?

Многоликий ПВХ

Фирмы изготовители фурнитуры. Наш топ:

Просмотров: 16